• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

Жадность побеждает здравый смысл.
Развлекаемся соционикой.
У братюни такой же тип, как у меня.

22:47 

Жадность побеждает здравый смысл.
Сказала свей любимой аптеке-флагману, что не поеду к ним, пока все не поправятся от своих простуд. Но младшенький, который сейчас там работает, таки приволок заразу в семью. Я подыхаю от простой хворобы.
Аптечная сеть тоже подыхает. Обидно, ведь потенциал все равно есть, и все еще можно реанимировать. Но наши волшебные управленцы предпочли грязно набивать карманы. Твари.


20:15 

Жадность побеждает здравый смысл.
Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке. Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй – мужественным, сильным... На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».

Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это – не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа – мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодной Москве, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности... Вот это – жизнь».

Москва. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по московскому двору за мальчиком и думает: «Вот же гадёныш! Догоню – прибью!»

Источник: fishki.net/2080982-dlja-podnjatija-nastroenija.... © Fishki.net

23:05 

Жадность побеждает здравый смысл.
Ненавижу женщин, которые включают истерику и начинают манипулировать. Особенно когда решаешь серьезные дела и вообще на работе.
Так и хочется включить Мишку Японца из сериала и "я Вас умоляю, не тошните мне на нервы".
И как оставаться порядочным и великодушным человеком...

23:42 

Жадность побеждает здравый смысл.
НАСА изменили даты знаков зодиака

Козерог: 20 января — 16 февраля
Водолей: 16 февраля — 11 марта
Рыбы: 11 марта — 18 апреля
Овен: 18 апреля — 13 мая
Телец: 13 мая — 21 июня
Близнецы: 21 июня — 20 июля
Рак: 20 июля — 10 августа
Лев: 10 августа — 16 сентября
Дева: 16 сентября — 30 октября
Весы: 30 октября — 23 ноября
Скорпион: 23 ноября — 29 ноября
Змееносец: 29 ноября — 17 декабря
Стрелец: 17 декабря — 20 января


И вот как теперь жить дальше. Полгода я привыкала к мысли, что для меня Солнце в Весах, а не в Деве. А куда переместится Луна в Водолее и Венера во Льве?

23:22 

Жадность побеждает здравый смысл.
Новости от пострадавших родственников не обнадеживают.
Сестра с сотрясением мозга, ей снесло пол-лица и у нее зашит сейчас глаз. Она вся синяя и опухшая, больно смотреть.
У ее мужа перелом позвоночника, но нервы не повреждены, ноги двигаются. Еще повреждены внутренние органы, делали полостную операцию. Ему теперь не менее 2х месяцев лежать.
Кроме здоровья (к счастью, никто не умер, на том и успокоимся), остро стоит финансовый вопрос. Ребята без страховки, счетчик ежедневно крутится на кругленькие суммы. Я в этом участвую однозначно, удивительно, что я не успела потратить деньги.
Я на них так рассчитывала, у меня ведь скоро ДР, и я хотела сделать себе подарок. Сейчас уже и праздновать ничего не хочется, слишком много тревог.

16:42 

Жадность побеждает здравый смысл.
Покидая пределы родной страны, никогда нельзя пренебрегать медицинской страховкой.

Моя двоюродная сестра и ее муж попали в аварию в Черногории, теперь в больнице.
Моя тетя понеслась туда, к ним.
Удивительно, что нашлись друзья друзей там, и она не окажется совсем одна в чужой стране.

22:22 

Жадность побеждает здравый смысл.
Сегодня опробовала МКЦ. Это действительно чудо, что поезда начали ходить, я с нетерпением ждала открытия. Вместо 45 мин на метро добиралась 25 мин, причем удаленность станций от моего жилища и от места работы приблизительно аналогична, как и от метро.
Поезда очень комфортные, чветлые, чисные и комфортные, идет плавно и бесшумно. И быстро. Спидометр в вагоне показывает 80 км/ч.Так что в будущем я буду активно юзать этот транспорт. Очень надеюсь, что сограждане не успеют засрать эту красоту очень быстро.
Пока проезд бесплатный, пока не пыталась разобраться, как они собираются проводить оплату впоследствии, но очень надеюсь, что это станут обычные метрополитеновские билеты.

16:54 

К чему я вернулась

Жадность побеждает здравый смысл.
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бляди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Ира Зверева

20:52 

Жадность побеждает здравый смысл.
Я в Крыму на Казантипе.
Из моих окон видно и слышно море, но закат скрывают другие дома.
Эта поездка была познавательна, и конечно, принесла массу удовольствия, как и любая перемена мест. Я загадала желание у древней фисташки и заряжалась силами у еще более древних камней. Я восхищалась пейзажами с гор в Ялте и дышала целебным горным воздухом. Я была отравлена вином. Моя кожа просоленная и золотистая, а волосы выгорели и теперь тоже золотые.
Сегодня истребители летели на восток.
Завтра улетаю. Меня ждут адская духота и жара Симферополя и московский холод.
К сожалению, успела простудиться.
Не представляю, как жить дальше, но успела соскучиться по своим котикам.

22:59 

Жадность побеждает здравый смысл.
Себя надо ценить.
Конечно, с этим местом следует попрощаться. В смысле бежать оттуда со всех ног. Это рационально и очень полезно для нервной системы и здоровья в целом.
С другой стороны, очень интересно, чем все закончится. Ведь это так масштабно - взять и продать то, что более 30 лет стояло вне времени. Если продадут. Если кто-то купит. А купят обязательно, ведь это такие грандиозные площади.
Так что можно посмотреть, чем все закончится и бежать.
Этическую сторону моего бегства лучше даже не поднимать. Я собрала неплохую команду, которая неплохо работает и действительно поддерживает как по человечески, так и профессионально. А еще подкармливает и наливает кофе и чай. Мне будет жалко их бросать, мне вообще нравится тешить себя мыслью, что они держатся ради меня.
Неделю назад я очень сильно паниковала из-за того, что могу очень скоро остаться без работы (которая мне нравится) и без идей, куда дальше податься. Кажется, даже несколько раз вслух пожелала, чтобы кто-нибудь решил за меня и предложил приемлемый вариант того, как жить дальше и откуда добывать на пропитание.
Колдовство сработало и мне сегодня сделали приемлемое предложение. Не идеальное, нюансов достаточное, но, я думаю, если по возвращению в город ситуация мне не понравится, нужно соглашаться.
Сейчас я просто радуюсь, что меня не забыли и считают чем-то стоящим. А то в нынешней гнетущей обстановке у меня совсем упала самооценка и адекватное восприятие собственных способностей.
Себя надо ценить.

20:38 

Жадность побеждает здравый смысл.
Посмотрела кино про Гарри Поттера и дары смерти.
Я кроме первой и второй части эту эпопею не смотрела раньше, только книги читала.
В общем, лучше бы не смотрела, как-то мое впечатление о скитаниях главных героев, оставшееся после книги, испортилось. Или фанфикшн нагнал.

22:29 

Жадность побеждает здравый смысл.
настроение было


21:36 

Жадность побеждает здравый смысл.
В доме смородиновый ад и кабачковый ад. Полагаю, ничего кроме кабачков есть мы не будем.

С родной аптечной сетью происходит что-то непонятное, и никто не может толком сказать, сохранится ли место работы. Разговариваю с аптеками и убеждаю, что все будет хорошо... по крайней мере не хуже... потому что куда уже хуже.
Не хочу менять работу, но где отыскать что-то приличное и с высоким ценником, не представляю.
У меня начинается приступ "я тупая и недостойная тварь", хотя объективно чего-то я все-таки стою и единственным моим недостатком является стремление к честности и справедливости.

20:20 

Жадность побеждает здравый смысл.


Не думаю, что пойду получать еще какое-нибудь образование сейчас. Разве что кто-то из друзей за руку притащит. Почему-то они все уверены, что интеллектуальный труд и изучние всего на свете - это мое. Я не знаю, что на самом деле мое, я не нашла себя.
Но я рада, что все это закончилось и теперь мое время не омрачается ежедневно тем, что к некому сроку мне надо что-то сделать.

00:03 

Жадность побеждает здравый смысл.
Не понимаю, почему улететь в Крым дешевле, чем вернуться из него в Москву.


00:16 

Жадность побеждает здравый смысл.
Ура! Защитилась!
Восхитительное чувство, не надо ничего сочинять, выдавливать по капле из себя некие тексты и беспокоиться об их оригинальности, не укладываться в сроки и переживать. Ничего. Счастье. Легкая опустошенная голова!

21:46 

Жадность побеждает здравый смысл.
Сегодня одна из моих руководителей метко назвала организацию нашей сети "вялотекущая шизофрения".
И уволилась от нас.
Если бы не острая потребность носить корону на голове, я бы, наверно, тоже уволилась.

00:57 

Жадность побеждает здравый смысл.
Чача - штука слишком ядреная. хотелось сделать "Брррр!" и потрясти головой после каждого микроскопического глотка. Я и делала.

16:11 

Жадность побеждает здравый смысл.


Мне понравилось делать ловцы, у меня уже 4й за неделю.
Друзья предлагают открывать производство и начинать торговлю.

502 Bad Gateway

главная