13:41 

Розида
Розида обыкновенная.
Есть на Ютубе потрясающий историк ButKorn , который делает невероятные стримы. я никогда, наверное, не устану его пиарить
Причем рассказывает он так интересно и понятно, что просто история, как наука начинает интересовать.
Последний его стрим о крестовых походах.
Я просто таки видела себе то что он рассказывает.

Итак, император Византии просит помощи у франков, мол если мы рухнем, вы не представляете что на вас хлынет, мы тут такие силы сдерживаем, но "держаться нету больше сил".
Король франков мужик умный и понимает, что если сказать надо помочь Византии, никто не пойдет, тогда он запускает агитационную религиозную машину. А это тысячные годы, религия - основа мировоззрения людей. И тут... там поганые арабы и евреи наш Иерусалим захватили, храм гроба Господня разрушили. Надо вернуть святыню, надо убить осквернителей. И да, тем кто пойдет в этот крестовый поход разом прощаются все предыдущие и !!! будущие!!! грехи. То есть даешь обет освободить Иерусалим - и ты 100% попадешь в рай.
И так удачно мотивнули всех, что поднялся буквально весь народ. Но умные рыцари взяли себе год на сборы и подготовку, а вот простой люд просто встал и попер в Иерусалим. Пёхом. Без организации и плана, только вдохновляемый речами проповедников и ими же сопровождаемый. Причем массово так попер, несколько сот тысяч человек. Не одной колонной, конечно, но примерно по одной дороге. То есть это такая мотивированная, но плохо организованная гопота И пока они шли по своей территории, то все было хорошо, их кормили, лечили, им помогали. Потому что ну святое ж дело, сам вот не могу, так хоть косвенно поучаствую. А вот за территорией франкского королевства начинаются проблемы. Те же венгры, хоть и христиане, но не в курсе никакого крестового похода и как-то не особо им нравится всяких оборванцев просто так кормить. Начинаются стычки. Само собой большое скопление народу и тяжелые условия влекут за собой болезни и высокую смертность, но тем не менее из этого первого народного крестового похода довольно существенная часть доходит до Византии. И вот тут император Византии охреневает. Он просил помощи. Военной. И ему ее пообещали. А тут приходит какая-то голь невооруженная и требует кормить, лечит, одевать из и еще проводить до Иерусалима. Плюс, вспоминаем что они теперь безгрешные, значит моральных ограничителей никаких. Убийства, насилие и прочее из этого вытекающее это с удовольствием и без угрызений совести. Место-то в раю уже обеспечено.
И Византийский император не придумает ничего лучше как сказать Иерусалим это вам вон туда и перевести эту голь на земли сельджуков. А сельджуки это новоявленные мусульмане, которые понимают ислам довольно однобоко - мочить всех. И на этом первый народный крестовый поход заканчивается, всех просто вырезают подчистую. Ну и тут в Византию начинают подтягиваться уже нормальные войска и начинается настоящий крестовый поход.
Визайтицы, конечно теми еще сволочами были, но суть не в этом. Иерусалим взяли, взяли еще четыре города и крестоносцы ушли. Но через пятьдесят лет арабы, само собой, начинают обратно отвоевывать слабозащищенные христианские города. И франки решают организовать второй крестовый поход. И организуют и припераются в Византию, типа вот они мы на благое богоугодное дело идем, давайте помогайте. А Византия вообще не в курсах. Они помощи не просили, власть там давно уже другая, а тут целая армия.....

Следующие крестовые походы такие же идиотские были. Кончилось тем что от крестоносцев Византия в конечно итоге и отгребла. А ведь так хорошо все начиналось....
Если есть пара часов времени, очень советую послушать этот стрим

@темы: ссылки, интересности, видео

17:23 

Юля без юбки
мятежный директор бани
06.12.2017 в 22:52
Пишет ~Ви~:

Прекрасное))
Подслушано в Григориане: шутки преподавателей об учебе и жизни (в Папском Григорианском Университете).

Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.

Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.

Не вздумайте нигде рассказывать, о чем мы тут с вами говорим. Я-то всего лишь старый человек с маразмом. А вот вас могут и от Церкви отлучить.

читать дальше

нашлось здесь

URL записи

13:47 

живой человек
Commander Salamander


На фейсбуке самозародился самоорганизовался срочный мини-тираж "Любовных писем Лу Понтеведры" в твердом переплете.

В мягкой обложке и в электронном варианте книжка будет доступна вот буквально с послезавтра и далее везде, а твердый они печатают только от 20 экз., поэтому если нужен хардбэк - велкам в коллективный заказ.
Отправлять буду в понедельник вечером, до этого времени возможно вписаться на 1-2 экз. Деньги можно потом, при получении и т.п.
Просто отметьтесь в комментариях, чтобы я правильно посчитал нужное количество.
После 18.00 понедельника вписаться будет уже невозможно.
Что стоит: 100 страниц, твердый переплет, 650 рублей (печать и доставка из типографии) + free donation для автора, по желанию.
запись создана: 25.11.2017 в 15:36

@темы: любовные письма Лу Понтеведры

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:20 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

Прекрасное, бретонское)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
И снова тёмный, пасмурный, безрассветный день...Этакие вечные сумерки! В такие дни хорошо сидеть в уютном свете торшера, жечь ароматические свечи, пить горячий чай и...читать какие-нибудь тёмные, мистические истории! Вот одним таким сборником, словно бы созданным для коротких серых дней и дооолгих ноябрьских ночей, я с вами и поделюсь!
За него нужно сказать спасибо верному другу, Siddha Wildheart!
Когда Тень искала всяческое прекрасное кельтское, литературное, друг посоветовал почитать бретонские легенды. И настолько потрясла Тень эта вещь, что не расстаюсь с подаренной книгой не один месяц!
Значиццо, разговор у нас пойдёт о книге "Бретонские легенды", в переводе Анны Мурадовой! А иллюстрировать впечатления от сего дива Тень возьмёт ещё одного дивного мастера из волшебной провинции Бретань, самом зачарованном уголке Франции - таинственные картины Яна Лоссела (Yoann Lossel), ибо передают зловещие впечатления его чёрно-золотые картины, как нельзя лучше!

читать дальше

@темы: Красивые картинки, Книжное

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

Рэнчик
Страшная женщина с пыпковыколупыва- телем. Триббл-лангольер.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:59 

lock Доступ к записи ограничен

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:56 

lock Доступ к записи ограничен

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:17 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

lock Доступ к записи ограничен

Хысь
Вертолёта не будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:43 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

живой человек
Commander Salamander
Вооот кто меня реанимирует завсегда.


запись создана: 20.09.2017 в 16:13

@темы: мой playlist

17:13 

живой человек
Commander Salamander
Чему учили. Вот должны были.


13.08.2013 в 23:29
Пишет dzutte:

Однажды в германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.

А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.

А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.

А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы?

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Хуйня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.

Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нахуй из города.

Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.

А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой ахуел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.

А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

URL записи

@темы: передай добро по кругу

06:32 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:37 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:16 

lock Доступ к записи ограничен

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:55 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

502 Bad Gateway

главная