Кроме железных крестов я нашла еще кое-что, что заставит коллекционеров раскошелиться. Такому улову любой расхититель могил позавидует.
- Реви, я тут подумал...
- М?
- Давай это оставим.
- Э, придержи коней. "Не укради.", верно? Когда это ты стал таким святошей?
- Я не это имел в виду. Эти ордена были важны для этих людей. Мы не имеем права их снимать. Если кто и имеет право на эти ордена,то эти люди, да?
Рок показал фотографию семьи умершего.
- Это лежало рядом с его телом. Капитан до конца дежал это при себе. Чтобы оказаться тут, он оставил свою семью. Для них эти ордена бесценные воспоминания, а для нас всего лишь антиквариат.
- Ты действительно так считаешь? Понятно. Раз уж мы здесь, у меня есть история, которая отлично подойдет к этой обстановке. Поделюсь с тобой маленьким секретом. Рок, позволь тебя спросить, что это за вещи? - Рави показывает железный крест и череп.
- Орден и человеческий череп.
-
Неправильно, Рок, это просто вещи. Отбрасывая их предназначение, это все, что остается. Всего лишь вещи. И если придумать им новое значение, то воспоминания исчезнут. Единственное, что важно для миллионов людей - это деньги, - Реви пару раз тряхнула крестом. - Это единственная ценность, которой они обладают. Все остальное - сентиментальная чушь.
- Это деньги...А Бог?
- Деньги - это сила,гораздо более могущественная, чем Бог. Рок, что ты хочешь сказать, говоря "Бог", "любовь"? Не смеши меня. Когда я была совсем маленькой хулиганкой, и гоняла по улицам, почему-то тогда бог и любовь всегда продавались. Прежде чем понять это, я крепко держалась за Бога и молилась ему. Однажды ночью копы выбили из меня все дерьмо за поступок, которого я не совершала. Только из-за того,что я жила в бедном районе. Во что остается верить беспомощной китайской сучке, если бога нет. Деньги, Деньги и оружие. С ними мир стал замечательным.
- Это ужасно. Прости.
- Заткнись. Если бы я хотела тебя разжалобить, то хорошенько приукрасила бы историю. Суть в том, что когда живешь на дне, важны только деньги. Не каждый способен принять это.