Жадность побеждает здравый смысл.
Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет, хотя чаще всего на прилавке мы встречаем 2-3 летние чаи, подчас выдаваемые за более старые пуэры. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин и является таким же объектом коллекционирования как и вино.
Отличительной чертой пуэра является не только необычный вкусе и аромат. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Правильно приготовленный пуэр, изготовленый из качественного сырья, очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, выводит токсины, нормализует метаболизм, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний. Пуэр – единственный чай, который можно без опасения пить язвенникам. Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм. Правильнее было бы сказать, что пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть.

еще просветиться

Пуэр меня как-то не впечатлил. Может, конечно, не по всем правилам завариваю. Но мне очень нравится, что он уже нарезан аккуратненькими плитками 2х2 см и завернут в золотистую фольгу. Словно такие вещи созданы не для того, чтобы наслаждаться результатом, а получать удовольствие от процесса приготовления.
Так что буду пить, ведь к тому же он жутко полезный. И потому что другого чая не осталось.

@темы: мусор