Жадность побеждает здравый смысл.
Отличная новость!
Теперь, когда после второй или третьей бутылки белого сухого, красного крепленого или другого прекрасного вина вы перестанете "отличать сокола от цапли", всегда можно заявить, что вы практикуете энотерапию.
Это не алкоголизм, это энотерапия!
Энотерапия - лечение вином.
Кислотность вина (2,5—3,5) почти такая же, как и у желудочного сока, поэтому вино способствует пищеварению (столовые вина, аперитивы), особенно перевариванию белков.
Богат и разнообразен минеральный состав вина: 24 микроэлемента, в том числе марганец, цинк, рубидий, фтор, ванадий, йод, титан, кобальт и другие.
Богатство вина и в тех веществах, что выделяют при брожении клетки дрожжей, находящихся на поверхности ягод (поэтому их не моют при отжиме). Ценность их не в концентрации, а в ассортименте. Витамины В1, В2, В6, В12, РР, пантотеновая кислота, биотин. Много миоинозита, участвующего в обмене липидов и аминокислот.
Во всех винах есть глицерин, входящий в состав жиров. Пектины вина помогают организму освобождаться от чужеродных соединений, в частности, от радиоактивного стронция. А дубильные вещества красного вина действуют как радиопроекторы. Среди летучих веществ, образующих букет вина, — эфирные масла, сложные эфиры, альдегиды и ацетали. Они приятно пахнут, снижают кровяное давление, тонизируют нервную систему.
Итак, богатейший набор полезных веществ. Но есть еще одно, из-за которого весь сыр-бор — алкоголь.
Не все знают, что алкоголь — естественный продукт обмена веществ. В крови и тканях тела абсолютно трезвого человека его содержится от 30 до 60 мг/л.
Вино помогает от бессонницы. Полстакана виноградного вина обеспечат здоровый сон, в отличие от снотворных-барбитуратов.
Вино дает приятный покой, рассеивает страхи, волнения, т. е. применяется от депрессий.
www.nashezdorovye.ru/enoterapia
Теперь, когда после второй или третьей бутылки белого сухого, красного крепленого или другого прекрасного вина вы перестанете "отличать сокола от цапли", всегда можно заявить, что вы практикуете энотерапию.
Это не алкоголизм, это энотерапия!
Энотерапия - лечение вином.
Кислотность вина (2,5—3,5) почти такая же, как и у желудочного сока, поэтому вино способствует пищеварению (столовые вина, аперитивы), особенно перевариванию белков.
Богат и разнообразен минеральный состав вина: 24 микроэлемента, в том числе марганец, цинк, рубидий, фтор, ванадий, йод, титан, кобальт и другие.
Богатство вина и в тех веществах, что выделяют при брожении клетки дрожжей, находящихся на поверхности ягод (поэтому их не моют при отжиме). Ценность их не в концентрации, а в ассортименте. Витамины В1, В2, В6, В12, РР, пантотеновая кислота, биотин. Много миоинозита, участвующего в обмене липидов и аминокислот.
Во всех винах есть глицерин, входящий в состав жиров. Пектины вина помогают организму освобождаться от чужеродных соединений, в частности, от радиоактивного стронция. А дубильные вещества красного вина действуют как радиопроекторы. Среди летучих веществ, образующих букет вина, — эфирные масла, сложные эфиры, альдегиды и ацетали. Они приятно пахнут, снижают кровяное давление, тонизируют нервную систему.
Итак, богатейший набор полезных веществ. Но есть еще одно, из-за которого весь сыр-бор — алкоголь.
Не все знают, что алкоголь — естественный продукт обмена веществ. В крови и тканях тела абсолютно трезвого человека его содержится от 30 до 60 мг/л.
Вино помогает от бессонницы. Полстакана виноградного вина обеспечат здоровый сон, в отличие от снотворных-барбитуратов.
Вино дает приятный покой, рассеивает страхи, волнения, т. е. применяется от депрессий.
www.nashezdorovye.ru/enoterapia