00:35

Жадность побеждает здравый смысл.
1. Страдаю по кабачкам, а они никак не вырастут.
2. Снесла все розы на варенье.
3. Сделала сироп из мяты, теперь хочу сделать его ядовито-зеленым.
4. Поставила настаиваться наливку из смородины.




Комментарии
26.07.2017 в 08:10

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Розовое варенье *о*
А как сделать такой цвет? Я-то просто вообще не разбираюсь в готовке из травок-муравок, но заинтересовало жешь.
26.07.2017 в 09:00

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
хочу сделать его ядовито-зеленым.
Капнуть зеленки до нужного цвета.
26.07.2017 в 23:15

Жадность побеждает здравый смысл.
Старый Доктор, да, уже посоветовали добрые люди зеленку)))

фея в шляпе, ядовито-зеленый не получился, но в моем случае сорт мяты был с достаточно светлыми листьями. можно не заморачиваться и насыпать пищевого красителя. Можно было добавить пюре из шпината. В любом случае я это делала не для красоты, а для запаха, так что результат меня устроил.
27.07.2017 в 00:38

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Анна Чичибабина, Поставила настаиваться наливку из смородины.
Настойка или наливка ? Смородина черная или красная ? Добавляла сахар или мед ?
Сколько градусов должен иметь в итоге продукт ?
27.07.2017 в 23:09

Жадность побеждает здравый смысл.
Уважаемый Старый Доктор, столько вопросов, я смятении! Может и рецепт хороший есть? У меня еще черноплодка скоро созреет, ее тоже надо переработать.
я не сильна в терминологии)). Смородина черная. Сахарить ли продукт - я еще не решила. сейчас спирт около 70, в предыдущие разы я доводила до удобоваримой концентрации сиропом.
27.07.2017 в 23:36

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Анна Чичибабина, Да, есть рецепт. Я молотую\перетертую ягоду заливаю самогонкой из
продуктов пчеловодства (подойдет спирт), а зимой в большом сите отстаиваю\сливаю настойку,
добавляю в нее мед, немного настойки мяты, аниса, фенхеля (настаивается отдельно). Жмых
можно залить водой - сварить компот. Импровизируйте... :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail