Жадность побеждает здравый смысл.
1. Страдаю по кабачкам, а они никак не вырастут.
2. Снесла все розы на варенье.
3. Сделала сироп из мяты, теперь хочу сделать его ядовито-зеленым.
4. Поставила настаиваться наливку из смородины.
А как сделать такой цвет? Я-то просто вообще не разбираюсь в готовке из травок-муравок, но заинтересовало жешь.
Капнуть зеленки до нужного цвета.
фея в шляпе, ядовито-зеленый не получился, но в моем случае сорт мяты был с достаточно светлыми листьями. можно не заморачиваться и насыпать пищевого красителя. Можно было добавить пюре из шпината. В любом случае я это делала не для красоты, а для запаха, так что результат меня устроил.
Настойка или наливка ? Смородина черная или красная ? Добавляла сахар или мед ?
Сколько градусов должен иметь в итоге продукт ?
я не сильна в терминологии)). Смородина черная. Сахарить ли продукт - я еще не решила. сейчас спирт около 70, в предыдущие разы я доводила до удобоваримой концентрации сиропом.
продуктов пчеловодства (подойдет спирт), а зимой в большом сите отстаиваю\сливаю настойку,
добавляю в нее мед, немного настойки мяты, аниса, фенхеля (настаивается отдельно). Жмых
можно залить водой - сварить компот. Импровизируйте...