Жадность побеждает здравый смысл.
Познакомилась с кокосовым молоком. Белая жижа из консервной банки не очень однородная (надо было взболтать хорошенько), с жирностью 10%, слегка сладковатая, с легким кокосовым ароматом.
Банку с молоком я вскрыла из любопытства, поэтому молоко я перелила в стеклянную тару и отправила в холодильник до момента, пока не решу, что с ним делать.
Через часа 4, когда я все-таки надумала, что хочу приготовить, меня ждал сюрприз. Кокосовое молоко загустело и стало по консистенции как мягкое мороженое, его приятно есть ложками. Однако текстура продукта чем-то напоминало маргарин. Я как-то покупала селедочное или икорное масло, оно было на маргарине, характерная зернистость, точнее не описать. Не очень приятная ассоциация.
Так что может для стран, где с нормальным молоком проблемы, этот продукт, наверно альтернатива, но по мне так лучше сливочки))
Банку с молоком я вскрыла из любопытства, поэтому молоко я перелила в стеклянную тару и отправила в холодильник до момента, пока не решу, что с ним делать.
Через часа 4, когда я все-таки надумала, что хочу приготовить, меня ждал сюрприз. Кокосовое молоко загустело и стало по консистенции как мягкое мороженое, его приятно есть ложками. Однако текстура продукта чем-то напоминало маргарин. Я как-то покупала селедочное или икорное масло, оно было на маргарине, характерная зернистость, точнее не описать. Не очень приятная ассоциация.
Так что может для стран, где с нормальным молоком проблемы, этот продукт, наверно альтернатива, но по мне так лучше сливочки))